728x90
반응형

1 | 맨하탄 | 스터링 | 버번위스키 1.5oz + 스윗베르무트 3/4oz + 앙고스투라비터 1dash | 칵테일 글라스 | |
2 | 올드 패션드 | 스터링 | 버번위스키 1.5oz + 각설탕 1개 + 앙고스투라비터 1dash + 클럽소다 1/2oz | 올드패션드 글라스 | 오렌지 슬라이스+체리 |
3 | 뉴욕 | 쉐이킹 | 버번위스키 1.5oz + 라임쥬스 1/2oz + 설탕 1tsp + 그레나딘시럽 1/2tsp | 칵테일 글라스 | 트위스티드 레몬필 |
4 | 위스키 사워 | 버번위스키 1.5oz + 레몬쥬스 1/2oz + 설탕 1tsp 쉐이킹 -> 소다워터 1oz | 사워글라스 | 레몬+체리가니쉬 (-(*)-) |
|
5 | 러스티 네일 | 스터링 | 스카치위스키 1oz + 드람부이 1/2oz | 올드패션드 글라스 | X |
6 | 사이드 카 | 쉐이킹 | 브랜디 1oz + 코앙뜨루 1oz + 레몬쥬스 1/4oz | 칵테일 글라스 | X |
7 | 브랜디 알렉산더 | 쉐이킹 | 브랜디 3/4oz + 크림 드 카카오(brown) 3/4oz + 우유 3/4oz | 칵테일 글라스 | nutmeg 가루 |
8 | 허니문 | 쉐이킹 | 애플브랜디 3/4oz + 베네딕틴 DOM 3/4oz + 트리플섹 1/4oz + 레몬쥬스 1/2oz | 칵테일 글라스 | X |
9 | 블랙러시안 | 스터링 | 보드카 1oz + 깔루아 1/2oz | 올드패션드 글라스 | X |
10 | 모스코뮬 | 스터링 | 보드카 1.5oz + 라임쥬스 1/2oz + 진저에일 fill | 하이볼 글라스 | 레몬/라임 슬라이스 |
11 | 하베이 월 벵거 | 보드카 1.5oz + 오렌지쥬스 fill 스터링 -> 갈리아노 1/2oz 플로팅 | 콜린스 글라스 | X | |
12 | 블러디 메리 | 우스터소스 1tsp + 타바스코소스 1dash + 소금, 후추 약간 -> 스터링 + 보드카 1.5oz + 토마토쥬스 fill | 하이볼 글라스 | 레몬 슬라이스 + (샐러리) | |
13 | 시브리즈 | 스터링 | 보드카 1.5oz + 크랜베리쥬스 3oz + 자몽쥬스 1/2oz | 하이볼 글라스 | 레몬웨지 |
14 | 코스모폴리탄 | 쉐이킹 | 보드카 1oz + 트리플섹 1/2oz + 라임쥬스 1/2oz + 크랜베리쥬스 1/2oz | 칵테일 글라스 | 트위스티드 레몬 or 라임 필 |
15 | 키스 오브 파이어 | 쉐이킹 | 레몬즙 리밍 -> 보드카 1oz + 슬로어진 1/2oz + 드라이베르무트 1/2oz + 레몬쥬스 1tsp | 칵테일 글라스 | 설탕 리밍 |
16 | 애플마티니 | 쉐이킹 | 보드카 1oz + 애플퍼커 1oz + 라임쥬스 1/2oz | 칵테일 글라스 | 사과슬라이스 |
17 | 피나콜라다 | 블렌딩 | 칠링 + 크러시드 아이스 + 라이트럼 1.25oz + 피나콜라다믹스 2oz + 파인애플쥬스 2oz | 필스너 글라스 | 체리&파인애플웨지 |
18 | 블루하와이안 | 블렌딩 | 럼1oz + 블루큐라소 1oz + 말리부럼 1oz + 파인애플쥬스 2.5oz | 필스너 글라스 | 체리&파인애플웨지 |
19 | 마이타이 | 블렌딩 | 라이트럼 1.25oz + 트리플섹 3/4oz + 라임쥬스 1oz + 파인애플쥬스 1oz + 오렌지쥬스 1oz + 그레나딘시럽 1/4oz | 필스너 글라스 | 체리&파인애플웨지 |
20 | 쿠바리브레 | 스터링 | 라이트럼 1.5oz + 라임쥬스 1/2oz + 콜라 fill | 하이볼 글라스 | 레몬웨지 |
21 | 다이퀴리 | 쉐이킹 | 라이트럼 1.75oz + 라임쥬스 3/4oz + 설탕 1tsp | 칵테일 글라스 | |
22 | 바카디 | 쉐이킹 | 화이트럼 1.75oz + 라임쥬스 3/4oz + 그레나딘시럽 1tsp | 칵테일 글라스 | |
23 | 테킬라 썬라이즈 | 테킬라 1.5oz + 오렌지쥬스 fill -> 스터링 후 그레나딘시럽 1/2oz 플로팅 | 필스너 글라스 | ||
24 | 마가리타 | 쉐이킹 | 레몬즙 리밍 - 테킬라 1.5oz + 트리플셐 1/2oz + 라임쥬스 1/2oz | 칵테일 글라스 | 소금 리밍 |
25 | Dry마티니 | 스터링 | 드라이진 2oz + 드라이베르무트 1/3oz | 칵테일 글라스 | 올리브 |
26 | 네그로니 | 스터링 | 드라이진 3/4oz + 스윗베르무트 3/4oz + 캄파리 3/4oz | 올드패션드 글라스 | 트위스티드 레몬필 |
27 | 싱가폴슬링 | - 드라이진 1.5oz + 레몬쥬스 1/2oz + 설탕 1tsp -> 쉐이킹 -> 클럽소다 fill -> 스터링 -> 체리브랜디 1/2oz 플로팅 | 필스너 글라스 | 오렌지슬라이스 &체리 |
|
28 | 롱아일랜드 아이스티 | 진 1/2oz + 보드카 1/2oz + 라이트럼 1/2oz + 테킬라 1/2oz + 트리플셐 1/2oz + 스윗앤사워믹스 1.5oz ->스터링 후 콜라 fill | 콜린스 글라스 | 라임/레몬 웨지 | |
29 | 애프리콧 | 쉐이킹 | 애프리콧 브랜디 1.5oz + 드라이진 1tsp + 레몬쥬스 1/2oz + 오렌지쥬스 1/2oz | 칵테일 글라스 | |
30 | 그래스하퍼 | 쉐이킹 | 크림 드 민트(그린) 1oz + 크림 드 카카오(화이트) 1oz + 우유 1oz | 소서샴페인 글라스 | |
31 | 슬로진피즈 | 슬로진 1.5oz + 레몬쥬스 1/2oz + 설탕 1tsp -> 쉐이킹 후 소다수 fill | 하이볼 글라스 | 레몬슬라이스 | |
32 | 준벅 | 쉐이킹 | 미도리 1oz + 말리부럼 1/2oz + 바나나리큐어 1/2oz + 파인애플쥬스 2oz + 스윗앤사워믹스 2oz | 콜린스 글라스 | 체리&파인애플웨지 |
33 | 푸스카페 | 플로팅 | 그레나딘시럽 1/3part(1/4oz) + 크림 드 민트(그린) 1/3part(1/3oz) + 브랜디 1/3part(1/3oz) | 리큐어 글라스 | |
34 | B-52 | 플로팅 | 커피리큐어 1/3part(1/3oz) + 베일리스 1/3part(1/2oz) + 그랑마니에르 1/3part(3/4oz) | 쉐리 글라스 | |
35 | 키르 | 스터링 | 화이트와인 3oz + 크림 드 카시스 1/2oz | 와인 글라스 | 트위스티드 레몬필 |
36 | 힐링 | 쉐이킹 | 감홍로 1.5oz + 베네딕틴 1/3oz + 크림 드 카시스 1/3oz + 스윗앤사워믹스 1oz | 칵테일 글라스 | 트위스티드 레몬필 |
37 | 진도 | 쉐이킹 | 진도홍주 1oz + 크림 드 민트 화이트 1/2oz + 청포도쥬스 3/4oz + 라즈베리시럽 1/2oz | 칵테일 글라스 | |
38 | 풋사랑 | 쉐이킹 | 안동소주 1oz + 트리플셐 1/3oz + 애플퍼커 1oz + 라임쥬스 1/3oz | 칵테일 글라스 | 사과슬라이스 |
39 | 금산 | 쉐이킹 | 금산인삼주 1.5oz + 깔루아 1/2oz + 애플퍼커 1/2oz + 라임쥬스 1tsp | 칵테일 글라스 | |
40 | 고창 | 선운산 복분자주 2oz + 트리플셐 1/2oz 스터링 후 옮겨담고 사이다 2oz | 샴페인 글라스 |
※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^
728x90
반응형
'유용한 자격증 시험 요점정리' 카테고리의 다른 글
국가직 지방직 농업직 공무원 가산점 유기농업기사 시험 대비 재배학 핵심 요약과 암기법 정리! (0) | 2022.02.10 |
---|---|
취업 필수 자격증, 토익에도 도움되는 무역영어 핵심 단어 정리! (0) | 2021.09.19 |
술알못도 알면 좋은 조주기능사 필기 시험 볼 때 알아야 할 핵심 이론 요약 요점 정리 (2) | 2021.09.19 |
패션업계 필수 자격증 양장기능사 필기 시험용 핵심 이론 요점 요약 정리 (0) | 2021.09.18 |
농업직 공무원, 지도사, 연구사 시험 대비 시험대비 유기농업기사 이론 요점 요약 정리 (0) | 2021.09.17 |