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생활정보

쌈채소 3인방 치커리, 청경채, 쑥갓의 효능 및 좋은 점에 대해서 정리했습니다!!

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1.심혈관계 강화에 좋은 치커리


살짝 쌉쌀한 맛이 매력인 치커리!

새콤한 양념에 무쳐먹거나 샐러드에 넣어먹으면 쑥쑥 들어가게 됩니다!



치커리의 쓴맛은 인티빈이라는 성분 때문인데요.

이 성분은 소화를 촉진하고 심혈관계를 강화시켜주는 데 도움이 됩니다.



고기를 드실 때 새콤한 치커리무침을 곁들어 드셔보시는 것은 어떠신가요?




2.골격 발육에 도움을 주는 청경채


샤브샤브 먹을 때 빼놓을 수 없는 청경채!

느끼한 맛을 없애주고 아삭거리는 식감은 무한리필을 외치게 만들죠.



청경채에는 면역 체계를 향상시켜주는 베타카로틴이 풍부합니다.

게다가 치아와 골격 발육에도 도움을 줘요!

청경채는 채소 자체의 즙이 많고 열량이 낮아 다이어트에도 효과적이랍니다!



요즘 같은 날씨에는 뜨끈한 국물요리인 샤브샤브에 청경채를 퐁당! 넣어서 드시는 것을 추천드려요.




3. 우울 증세에 도움을 주는 쑥갓


씹을수록 향긋한 향기가 퍼지는 쑥갓!

매운탕이나 우동에도 많이 넣어먹고는 하죠.



쑥갓은 식이 섬유소가 풍부하여 다이어트와 변비에 좋아요!

불면증과 우울 증세에도 도움을 주기도 하며, 기미 주근깨 제거에 도움을 주기도 합니다.


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