본문 바로가기

생활정보

겨울의 대표적인 음식!! 유자와 단호박에 대한 정보와 좋은 재료 고르는법 등 소개!!

728x90
반응형


겨울이 되면 생각나는 차나 디저트가 있으신가요?



따뜻한 차, 죽, 요리 등 다양하게 활용할 수 있는

유자와 단호박을 소개하겠습니다




1. 향기로운 비타민 '유자'




노란 빛깔이 보기만 해도 비타민이 팡팡 터질 것 같은 유자!

가만히 내버려 두어도 향긋한 향기가 솔솔 풍겨 기분이 상쾌해지는 것 같지 않으신가요?



신맛과 달콤함이 공존하는 유자는 많은 사람들이 차로 즐겨 마시는 과일 중 하나입니다.

유자에는 비타민 C가 무려 레몬의 3배나 많이 함유되어 있어요! 따라서 피로회복과 감기 예방에 뛰어난 효과가 있답니다.

유자 껍질에는 항산화 성분인 플라보노이드가 있어 껍질까지 먹는 것이 건강에 더욱 좋습니다!



유자는 차 이외에도 다양한 레시피가 있어요.







(위부터) 유자청, 유자오이무침, 유자마들렌


+ TIP! 유자 보관법



유자는 껍질을 벗기지 않은 상태로

신문지에 싸서 냉장 보관해 주세요.




달콤한 디저트 '단호박'


단호박은 영양이 가득하고 건강 간식이죠. (단호)

찐 단호박을 꿀에 찍어 먹는 것은 정말이지 환상의 맛이에요. (단호)




단호박은 고구마와 밤의 고소한 맛에 달콤함이 더해져 있어 여러 레시피로 활용되고 있습니다.

단호박에 함유되어 있는 비타민과 무기질은 혈관질환과 성인병을 예방하는 데 도움을 줍니다!

또한, 섬유질이 풍부하여 장운동을 촉진하여 변비를 예방하는 효과도 있습니다.



게다가 열량은 낮아 다이어트에도 좋은 식재료랍니다!

이렇게 영양만점인 단호박 레시피는 무엇이 있을까요?





+ TIP! 단호박 고르는 법



크기에 비해 무거운 것이 좋으며,

윤기나는 것이 좋습니다.




※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

728x90
반응형