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명절 때 남은 송편으로 간단하지만 맛있게 만드는 송편그라탕(그라탱)만드는 레시피를 소개드립니다.~

미여울 2022. 9. 15. 13:11
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명절 때 남은 송편으로 간단하지만 맛있게 만드는 송편그라탕(그라탱)만드는 레시피를 소개드립니다.~

 

맛있게 나눠먹고 남은 추석 음식들!

매번 먹다보면 질리기 마련인데,

요리법, 재료 몇 가지만 추가하면

새로운 음식으로 즐길 수 있어요!

추석하면 떠오느는 음식은

바로 이 아닐까 싶은데요.

아이들이 어린이 집과 학교에서

송편을 만들어 왔어요.

모양은 서툴지만 작은 손으로 빚은

송편이 참 귀엽고 예쁘죠? ^^

추석날 차례상에도

떡집에서 구입한 송편 위에

아이들이 만들어 온 송편을 올려

상차림을 했어요.

어른들 모두 예쁘다고

귀엽다고 칭찬해주셔

흐뭇한 어린 아이들이었답니다.

당일날 만든 송편은 쫀득하고 맛있지만

냉장고에 보관했다 다시 먹을때는

그 맛이 나지 않아 난감할 때가 있는데요.

각종 재료를 넣고

피자치즈를 듬뿍 넣은 송편 그라탱!

부침개나 생선살을 발라

소스와 치즈를 넣으면

부침개 그라탱으로도 활용 가능해요!

맛은 물론이고

만들기 쉽고 재밌는 음식

송편그라탱,

만드는 방법을 알려드립니다!

📌재료

송편 10~15개

소세지 3~4개

시판용 토마토소스(크림소스로 대체가능)

피자치즈 200~250g

소세지와 송편은 먹기 좋게 잘라 주세요.

(📍냉동된 송편은 미리 해동시켜주세요.)

토마토소스나 크림소스

모두 사용 가능하고,

매콤한 맛이 좋다면

청양고추나 핫소스 등을

추가로 준비해도 좋아요.

1. 내열 유리그릇 또는

그라탕 용기에 시판용 토마토소스

2스푼 넣어 펴주세요.

피자치즈도 1스푼 넣어주세요.

(4~5cm정도 깊이가 있는 그릇이

재료와 소스가 잘 섞여서 좋아요.)

2. 미리 잘라놓은 송편과 소세지를 넣고

토마토소스를 듬뿍 넣어주세요.

피자치즈도 넣어주세요.

3. 준비된 재료를 모두 반복해서 넣고

가장 윗 부분에 치즈를 듬뿍 뿌리고

추가로 모짜렐라 치즈를 올려요.

(📝 파슬리가 있다면 뿌려주세요.

바질가루나 쪽파, 청양고추가 있다면

뿌려주면 더 맛이 풍성해지고 보기에도 예뻐요.)

오븐이나 에어프라이에 넣고

180도에서 15분간 조리해 주세요.

(전자렌지에 가열할 때에는 10분이면 충분해요.)

윗면 치즈가 갈색으로 구워져

바삭하고 풍미 가득한

송편그라탱이 완성되었습니다!

명절 연휴 아이들 간식으로 만들어도 좋고,

늦은밤 야식이 생각날 때

뚝딱 만들기도 좋겠죠?

맥주와도 잘 어울려

술 안주로도 곁들이기 좋아요.

치즈를 듬뿍 넣어

쭉쭉 늘어져

아이들이 더 재밌어하고

좋아하는 간식이에요!

새우나 베이컨, 양파, 버섯 등을 볶아서

크림소스와 곁들이면

레스토랑 메뉴 부럽지 않은

쉬림프크림 송편그라탱으로도

맛 볼 수 있어요!

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